Наши АКЦИИ!

UGG Australia со скидкой 70%!

До конца акции

Возникли вопросы? Звоните!
+7 (495) 784-55-21

Эспадрильи женские Шанель.

Вся история обуви - эспадрильи.

Мудрость всегда ведет свой путь из глубины веков. Простые способы решения непростых задач могут быть известны человеку на протяжении столетий. Такая же ситуация может быть и с обувью, ведь каждый хочет наслаждаться комфортом и красиво выглядеть.

В этом сезоне очень популярны эспадрильи, хотя известны они были на протяжении долгого времени. Их придумали каталонские крестьяне в начале 13 века. Они изготавливались из плотной ткани – хлопка или льна – и в них прекрасно переносилась жара. Их носили как мужчины, так и женщины, причем последние старались украсить свою обувь ярким полевым цветком или интересной вышивкой. В общем, угождали сильному полу, как могли.

Популярность эспадрилий была очень высока, ведь подобная обувь стоила гроши да и самому при желании можно было сотворить неплохую пару. Подошва делалась из веревок и канатов, в состав которых входила трава espadrilles (поэтому они и получили подобное название). Верх делали из парусины, которую, как было указано выше, могли сдобить незатейливым рисунком либо же просто цветком. Для того, чтобы лучше эспадрилья крепилась к ноге и с неё не слетала, каталонцы привязывали её при помощи ленты ткани или просто веревки. Такая обувь приходилась по вкусу крестьянам из-за своей легкости, ведь, по сути, она тряпичная, не натирает ноги и при её оформлении можно проявить фантазию.

Свою благосклонность к подобному весьма комфортному виду обуви проявляли многие известные люди. Среди любителей поносить эспадрильи значились писатель Эрнест Хемингуэй, художники Пабло Пикассо и Сальвадор Дали. Они совершенно не чурались простоты таких уютных «лодочек», ведь для человека искусства важны внутренние переживания, а не показная мишура. Некоторые модельеры даже украшали их ракушками и делали достаточно симпатичные образцы дизайнерской обуви, но, все же, эспадрильи оставались в тени именитых брендов и известных видов обуви.

Ситуация круто изменилась в 1960-е гг., когда Ив Сен Лоран предложил Изабель Кастанье (известному испанскому производителю обуви) возродить эспадрильи как тип обуви, как стиль. Но поставил одно условие: эспадрильи должны покоиться на высоком каблуке или танкетке. Это условие было принято во внимание и выполнено, причем получившиеся эспадрильи были настолько шикарными, что сразу завоевали многие сердца на многих показах мод. Именно с 1960-х годов начался бум популярности и спроса на эспадрильи. Их выпускали на все лады: и на каблуке, и на плоской подошве. В них успели засветиться многие звезды театра и мирового кинематографа. Даже президент США Джон Кеннеди любил отдыхать именно в них, ведь они совершенно не отягощали ногу и давали её необходимую свободу. Он предпочитал простую пару тряпичных эспадрилий многим типам обуви, хотя мог купить любые туфли от известных мировых брендов.

Эспадрильи даже попали на кадры кинофильмов того времени. Одри Хепберн и Грейс Хейли – вот те люди, которые совершенно не стеснялись появляться на экранах кинотеатров в легких парусиновых тапочках. Все это способствовало большей популярности эспадрилий. Они начали завоевывать мир.
Шли годы, менялся дизайн и способ изготовления, окрас, танкетка и каблук. Теперь, в начале 21 века от эспадрилий осталась только веревочная подошва да название, хотя некоторые производители обуви стараются использовать легкую ткань или парусину для изготовления верха эспадрилий. Теперь подобную обувь изготавливают многие брендовые производители обуви, а также к ним благоволят многие модные дома: Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Donna Karan. Эспадрильи являются фаворитами в показах модной одежды.

Сейчас подобную обувь можно встретить, как и 50 лет назад, на каблуке, плоской подошве и танкетке.Эспадрильи тоже носят и мужчины, и женщины. Их любят носить на прогулке многие всемирно известные звезды кинематографа. Но методы их изготовления изменились, как изменились материалы, из которых они изготавливаются.
Купить эспадрильи в магазине chanel шанель оригинал
Сейчас эспарильи могут быть из кожи, синтетических тканей – из чего угодно. Носки, как и пятки, в такой обуви могут быть открытыми и закрытыми. Современные эспадрильи могут сочетать в себе целую гамму цветов, ведь с новыми материалами для изготовления фантазия производителей ничем не ограничена.

Почему же многие выбирают в качестве летней обуви именно эспадрильи?
Во-первых, это ощущение свободы в ногах. Те, кто гулял подолгу летом, прекрасно знают, как может некачественная пара обуви натереть ногу или устроить ей настоящую парильню. Именно на лето приходится пик продаж эспадрилий. Оно и понятно: в поиске свободы ощущений и легкости люди спасают свои ноги в бутиках и интернет-магазинах обуви.

Во-вторых, эспадрильи могут прекрасно сочетаться с любым костюмом или летним нарядом. С той богатой цветовой гаммой, которые предлагают современные производители, они могут произвести целый фурор на публике. В них можно отправиться на свидание или деловую встречу, а может быть просто надеть для продолжительной прогулки. Именно благодаря подобной универсальности эспадрильи снискали такую популярность среди покупателей.
Шанель Chanel Valentino Валентино эспадрильи купить оригинал
В-третьих, качественные эспадрильи хорошо сделаны: они не порвутся, не разобьются и будут долго держать форму. Также они не натрут вам ноги, что является очень важным фактором при длительной ходьбе. В них ноги буквально «дышат», что способствует сохранению нежности и упругости кожи на ногах.

Эспадрильи навсегда, наверное, застолбили свое место среди приоритетных покупок, которые совершают современные потребители. Эта обувь изготавливается всеми известными производителями, она представлена во многих модных домах, к ней благоволят как звезды, так и простые смертные. Но прикоснуться к свободе и узнать, что такое настоящий комфорт, могут многие. Ведь эспадрильи находятся в широкой продаже и могут быть разных ценовых сегментов, поэтому позволить себе их может каждый.

Эспадрильи – это образец хорошей обуви, секрет успешности которой пронесен сквозь века.

Интересные статьи про угги:
Все про детские угги. Как правильно выбрать угги для детей.
Главная

15 августа 2013

2010-2016 © Купить угги UGG Australia в Москве интернет магазин / женские, мужские, детские, кожаные, натуральные, домашние. . Телефон: +7 (495) 784-55-21 (бесплатно, круглосуточно)

Skype: snuggaustralia

Яндекс.Метрика


Рейтинг@Mail.ru